Ausflug des Bürgerbusvereins am Donnerstag, 21.09.2023
Fahrt zum LWL-Museum Zeche Zollern nach Dortmund mit ca. 1,5-stündiger Führung und anschließendem Abendessen im Pferdestall, Restaurant auf dem LWL-Gelände
Fahrt mit dem Busunternehmen Elpers aus Nottuln
Gepl. Uhrzeit | Aktion | ||
14.45 15.00 15.15 | Abfahrt Bösensell (Schule) Abf. Senden (Busbahnhof) Abf. Otti, Hörster Platz | Kl. Snacks und Kaltgetränke im Bus; kein Kuchen | |
16.15 16.30 18.00 18.30 | Ankunft Zeche Zollern | Bus parkt auf Veranstaltungsgelände Führung 1,5 Std. Eigenbesichtigung, Shop, etc. oder auch schon Pferdestall Besuch des Pferdestalls mit dem vorbestellten Abendessen um 19 Uhr | |
20.30 | Rückfahrt |
Kosten: Wie beim Fahrerstammtisch bereits angedeutet, müsst ihr evtl. mit einem Kostenbeitrag von 10 – 15 Euro rechnen. Das können wir aber aus diversen Gründen erst bei der nächsten Vorstandssitzung am 12.9. entscheiden.
Bitte teilt uns bis zum 11.9.2023 unter info@buergerbus-senden.de mit, ob ihr mitfahrt und wählt die Nummer des Gerichtes (s. u.), das ihr abends essen wollt.
Anmerkung: Beim letzten Fahrerstammtisch hatte ich den 20.9. als 1. Priorität angegeben, gefolgt vom 19.9. und 21.9., so dass nicht schon wieder der Donnerstag betroffen war. Als ich den Termin am Tag nach dem Stammtisch abklären wollte, hieß es, dass die Dame, die als einzige die Termine vergibt, bis zum 21.8. in Urlaub sei und auch niemand anderer verbindlich Termine vergeben würde. Resultat: der 20.9. war schon ganztägig vergeben; am 19.9. konnten wir die gewünschte Zeit nicht bekommen. Also: Terim am gleichen Tag wie 2022. Sorry für die am Donnerstag verhinderten Personen!
Folgende Gerichte stehen zur Auswahl:
Westfälischer Panhas (Nr. 1)
Spezialität aus Wurstfond (Qualität vom Steffenhof in Dortmund), Gerstengrütze, Schweinefleisch, kross gebraten auf altdeutschem Körnerbrot und frischer Salat
Champignonschnitzel (Nr. 2)
mit frischen Champignons A-La-Creme, Pommes Frites oder Rosmarinkartoffeln
Dortmunder Krüstchen” (Nr. 3)
Schnitzel mit Spiegelei auf geröstetem Brot und feinen Salaten
Filetspitzen & Tagliatelle (Nr. 4)
vom Schweinefilet und Roastbeef in mildem Rosé-Pfeffer-Rahm
Eine ganze gegrillte Regenbogenforelle (Nr. 5)
mit Basilikumpesto, frischem Salat und Rosmarinkartoffeln
Florentiner Hähnchenbrust (Nr. 6)
auf frischem Blattspinat
überbacken mit Parmesan und Tomatenwürfeln dazu Reis-Quinoa-Mix
Vegetarische oder Vegane Gerichte können von der Karte gewählt werden. (Nr. 7)
Letzte Details dann einige Tage vor der Fahrt.